难点解析自考专业(行政管理)测试卷(真题汇编)附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 5页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

难点解析自考专业(行政管理)测试卷(真题汇编)附答案.docx

难点解析自考专业(行政管理)测试卷(练习题汇编)附答案

一、选择题

1.行政管理的核心是()

A.人事管理

B.财务管理

C.政策制定

D.公共服务

答案:C

2.下列哪项不属于行政组织的特征?()

A.权威性

B.专业性

C.创新性

D.非营利性

答案:D

3.我国宪法规定,国务院实行()负责制。

A.集体领导

B.个人领导

C.首长

D.民主集中制

答案:C

4.下列哪种决策属于程序化决策?()

A.紧急事件处理

B.政策制定

C.预算编制

D.应对突发事件

答案:C

5.下列哪种方法不属于行政监督的方法?()

A.审计监督

B.政策评估

C.社会监督

D.政府采购

答案:D

二、填空题

1.行政管理的主要内容包括________、________、________和________。

答案:人事管理、财务管理、政策制定、公共服务

2.行政组织的结构包括________、________、________和________。

答案:纵向结构、横向结构、直线结构、矩阵结构

3.行政决策的基本程序包括________、________、________和________。

答案:问题识别、目标确定、方案设计、方案选择

4.行政监督的作用有________、________、___

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档