简便算式题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于湖南
  • 举报

简便算式题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于()。

A.{1,2}

B.{2,3}

C.{3,4}

D.{1,4}

答案:B

2.函数f(x)=x^2在区间[1,3]上的最小值是()。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

3.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边长为()。

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

4.若复数z=3+4i,则其共轭复数是()。

A.3-4i

B.-3+4i

C.-3-4i

D.4+3i

答案:A

5.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分结果是()。

A.1

B.0

C.-1

D.2

答案:B

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是()。

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

7.在等比数列中,若首项为2,公比为3,则第4项是()。

A.6

B.18

C.54

D.162

答案:C

8.若圆的方程为(x-1)^2+(y-2)^2=9,则圆心坐标是()。

A.(1,2)

B.(2,1)

C.(-1,-2)

D.(-2,-1)

答案:A

9.在三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C等于()。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档