2026年辽宁抚顺紧缺公务员笔试含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁抚顺紧缺公务员笔试含答案试题及答案.doc

2026年辽宁抚顺紧缺公务员笔试含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.从事任何职业的自由

答案:D

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.中央军委主席

答案:D

4.以下哪个是我国的最高国家权力机关?()

A.全国人民代表大会

B.国务院总理

C.中央军委

D.最高人民法院

答案:A

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.多党合作和政治协商制度

C.民主集中制

D.精简政府机构

答案:A

7.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

8.我国刑事诉讼法规定,侦查羁押期限最长为()。

A.一个月

B.二个月

C.三个月

D.六个月

答案:D

9.我国民法通则规定,自然人的民事权利能力始

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档