- 0
- 0
- 约2.24千字
- 约 9页
- 2026-07-10 发布于山东
- 举报
2026年辽宁抚顺紧缺教师招聘学科专业知识试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.核酸
答案:B
5.原子核中质子数决定了该元素的?
A.原子量
B.化学性质
C.原子序数
D.同位素种类
答案:C
6.下列哪个选项是人体最大的器官?
A.肝脏
B.肺脏
C.皮肤
D.心脏
答案:C
7.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是?
A.细胞质
B.叶绿体
C.细胞核
D.高尔基体
答案:B
8.下列哪种生物是单细胞生物?
A.植物根尖细胞
B.酵母菌
C.人红细胞
D.鱼肌肉细胞
答案:B
9.地球大气层中最外层是?
A.对流层
B.平流层
C.电离层
D.散逸层
答案:D
10.下列哪个选项是人体主要的能量来源?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:C
二、填空题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
- 2026年辽宁抚顺定向护士执业资格实践能力附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向教师招聘学科专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺定向事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考模拟题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开高考语文含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺公开公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺紧缺教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺紧缺教师资格证综合素质含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺紧缺事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺选调公务员笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺选调公务员模拟题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺选调公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺选调事业单位职业能力倾向测验试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺选调中考压轴题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺招聘高考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年辽宁抚顺招聘高考真题试题及答案.doc
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
- 河海大学2024-2025学年《数据结构》期末试卷(A卷)及参考答案.docx
- 河海大学2023-2024学年《数据结构》期末试卷(A卷)及参考答案.docx
- 香港三级影院兴起与遁亡.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)