2026年熔化焊接与热切割作业初训模拟试卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.37千字
  • 约 20页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2026年熔化焊接与热切割作业初训模拟试卷(含答案).docx

2026年熔化焊接与热切割作业初训模拟试卷(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列金属中,焊接性最差的是()。

A.低碳钢

B.低合金高强度钢

C.铸铁

D.铝合金

答案:C

2.在进行熔化焊作业时,为防止火灾和爆炸,作业点周围()米范围内不得有易燃易爆物品。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B

3.乙炔气瓶的表面温度不得超过()℃。

A.30

B.40

C.50

D.60

答案:B

4.焊接电弧中,温度最高的区域是()。

A.阴极区

B.阳极区

C.弧柱区

D.焊接熔池

答案:C

5.焊条电弧焊时,焊接电源的外特性曲线应是()。

A.水平特性

B.上升特性

C.陡降特性

D.缓降特性

答案:C

6.下列哪种气体是氩弧焊时常用的保护气体?()

A.氧气

B.氢气

C.氮气

D.氩气

答案:D

7.等离子弧切割利用()作为热源。

A.化学火焰

B.普通电弧

C.压缩电弧

D.电阻热

答案:C

8.气割过程中,金属燃烧产生的热量对下层金属所起的作用是()。

A.预热

B.助燃

C.保温

D.清洁

答案:A

9.焊接作业中,用于防护焊接烟尘和弧光伤害的主要个人防护用品是()。

A.安全帽

B.焊接防护面罩

C.耳塞

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档