枢纽基因功能注释富集试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于广东
  • 举报

枢纽基因功能注释富集试题库及答案.doc

枢纽基因功能注释富集试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种数据库常用于枢纽基因功能注释?

A.NCBIB.GoogleC.Taobao

答案:A

2.枢纽基因功能注释的主要目的是?

A.了解基因位置B.明确基因功能C.统计基因数量

答案:B

3.进行富集分析通常用的方法是?

A.t检验B.卡方检验C.超几何分布检验

答案:C

4.以下不属于功能注释分类的是?

A.分子功能B.细胞组分C.基因长度

答案:C

5.富集分析结果中,P值代表?

A.样本量B.显著性水平C.基因表达量

答案:B

6.常用于富集分析的基因集数据库是?

A.KEGGB.WeiboC.Douyin

答案:A

7.枢纽基因是指?

A.随机选取的基因B.在网络中具有重要作用的基因C.表达量低的基因

答案:B

8.功能注释中GO代表?

A.GeneOntologyB.GenomeOrganizationC.GeneOrigin

答案:A

9.富集分析可帮助发现?

A.基因间相互作用B.基因测序错误C.样本污染

答案:A

10.分析枢纽基因功能常用工具是?

A.PhotoshopB.DAVIDC.Word

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档