2025年中级经济师考试精华试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 5页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2025年中级经济师考试精华试题及答案.docx

2025年中级经济师考试精华试题及答案

一、单项选择题

1.在社会主义市场经济条件下,市场机制在资源配置中起()作用。

A.基础性

B.决定性

C.辅助性

D.指导性

答案:B

2.以下哪个选项不属于我国现阶段的基本经济制度?()

A.公有制经济

B.非公有制经济

C.混合所有制经济

D.计划经济

答案:D

3.以下哪个税种属于流转税?()

A.增值税

B.企业所得税

C.个人所得税

D.资源税

答案:A

4.以下哪个因素不会影响企业的边际成本?()

A.生产要素价格

B.生产规模

C.产品价格

D.市场需求

答案:D

5.以下哪个选项不属于宏观经济政策的目标?()

A.促进经济增长

B.保持物价稳定

C.实现充分就业

D.提高企业利润

答案:D

二、多项选择题

1.以下哪些属于我国货币政策工具?()

A.存款准备金率

B.再贴现

C.公开市场操作

D.利率政策

答案:ABCD

2.以下哪些因素会影响企业的生产成本?()

A.原材料价格

B.劳动力成本

C.技术水平

D.管理水平

答案:ABCD

3.以下哪些属于我国现阶段的经济增长方式?()

A.扩大生产规模

B.提高生产效率

C.结构调整

D.技术创新

答案:ABCD

4.以下哪些属于企业财务管理的内容?()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档