2026年广西中考数学(真题)试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.55千字
  • 约 18页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2026年广西中考数学(真题)试卷含答案.docx

-

2026年广西中考数学(真题)试卷含答案

考试时间:120分钟满分:120分

一、选择题(30题)

(1)下列各数中,是无理数的是

A.9

B.2

C.0

D.π

答案:D

解析:π是一个无限不循环小数,属于无理数,而9、23、0

(2)若a0,则

A.a

B.3

C.a

D.-

答案:B

解析:当a0,a-

(3)已知x=2是方程3x+

A.-

B.2

C.4

D.-

答案:D

解析:将x=2代入方程得3×2+

(4)下列运算中,错误的是

A.a

B.a

C.(

D.a

答案:D

解析:a3+a

(5)若x+y=5,

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:A

解析:将两个方程相加得2x=8,解得x=4,再代入得

(6)下列等式中,正确的是

A.2a

B.2a

C.2a

D.2a

答案:C

解析:乘法运算中,系数相乘,变量相乘,故2a·

(7)若x=2是方程x2

A.-

B.1

C.-

D.3

答案:D

解析:将x=2代入得4+2m-6=0,解得m=1,但

(8)下列各式中,最简二次根式是

A.8

B.20

C.12

D.15

答案:D

解析:15无法再化简,为最简根式。

(9)下面调查适合用抽样调查的是

A.调查某班学生的视力情

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档