2026年内蒙古包头事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古包头事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年内蒙古包头事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中的基础产业是()。

A.高新技术产业

B.服务业

C.农业

D.金融业

答案:C

4.下列哪个不是我国的经济特区?()

A.深圳

B.上海

C.汕头

D.珠海

答案:B

5.我国最大的内陆淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.呼伦湖

D.青海湖

答案:A

6.下列哪个不是我国的少数民族?()

A.蒙古族

B.回族

C.汉族

D.壮族

答案:C

7.我国第一部社会主义类型的宪法是()。

A.1954年宪法

B.1982年宪法

C.1975年宪法

D.1978年宪法

答案:A

8.下列哪个不是我国的地势阶梯?()

A.西北内陆高原

B.东北平原

C.青藏高原

D.华北平原

答案:A

9.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

10.我国最高的山峰

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档