食材加工设备使用试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食材加工设备使用试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.绞肉机使用后,首先应()

A.切断电源B.拆卸零件C.直接清洗

答案:A

2.和面机搅拌面团时,最佳转速是()

A.高速B.中速C.低速

答案:B

3.电烤箱预热温度一般设为()

A.100℃B.150℃C.根据食谱要求

答案:C

4.切菜机主要用于()

A.切肉B.切菜C.切水果

答案:B

5.洗碗机运行时,需保证()

A.装满餐具B.水位正常C.高温模式

答案:B

6.豆浆机制作豆浆,豆浆浓度主要取决于()

A.加水量B.豆子量C.以上都有关

答案:C

7.榨汁机榨取果汁时,()需先去核。

A.苹果B.西瓜C.橙子

答案:A

8.蒸箱使用完毕后,应()

A.立即开门B.等待冷却C.直接断电

答案:B

9.搅拌机搅拌酱料时,搅拌头应()

A.全部浸入B.部分浸入C.随意

答案:A

10.切片机可将食材切成()

A.任意厚度B.固定厚度C.无法调节

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于食材加工设备的有()

A.微波炉B.电磁炉C.咖啡机D.消

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档