2026年历年新疆巴音郭楞编制公务员押题卷含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 13页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年历年新疆巴音郭楞编制公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc

2026年历年新疆巴音郭楞编制公务员押题卷含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国家结构形式是()。

A.联邦制

B.单一制

C.共和制

D.君主立宪制

答案:B

3.我国的基本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:B

4.我国宪法规定,我国的根本大法是()。

A.宪法

B.刑法

C.民法

D.行政法

答案:A

5.我国最高国家权力机关是()。

A.最高人民法院

B.最高人民检察院

C.全国人民代表大会

D.国家主席

答案:C

6.我国国务院的组成人员包括()。

A.国家主席

B.国务院总理

C.中央军委主席

D.全国人大常委会委员长

答案:B

7.我国的地方各级人民代表大会每届任期是()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

8.我国民族区域自治地方分为()。

A.自治区、自治州、自治县

B.自治区、自治县

C.自治州、自治县

D.自治区、自治旗

答案:A

9.我国公民的基本权利和义务在宪法中的规定体现了()原则。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档