2026年内蒙古鄂尔多斯选调公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于山东
  • 举报

2026年内蒙古鄂尔多斯选调公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc

2026年内蒙古鄂尔多斯选调公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.在我国,国务院实行()负责制。

A.集体

B.个人

C.民主集中

D.分散

答案:B

3.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主观方面

C.犯罪结果

D.犯罪主体

答案:C

4.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.任意迁徙权

答案:D

5.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.高效原则

D.公平原则

答案:C

6.以下哪个不是我国国家机构的组成部分?()

A.全国人民代表大会

B.国家监察委员会

C.最高人民法院

D.中国人民政治协商会议

答案:D

7.我国地方各级人民政府实行()负责制。

A.集体

B.个人

C.民主集中

D.分散

答案:B

8.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

9.我国立法法规定,法律解释权属于()。

A.全国人民代表大会

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档