西式面点师职业资格考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.52千字
  • 约 18页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

西式面点师职业资格考试题库及答案.docx

西式面点师职业资格考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.制作清酥面团时,通常使用的油脂是()。

A.黄油

B.人造黄油

C.起酥油

D.以上均可

答案:D

2.戚风蛋糕膨松的主要原理是依靠()。

A.油脂的搅打发泡

B.蛋清的搅打发泡

C.化学膨松剂的作用

D.酵母的发酵作用

答案:B

3.下列原料中,属于化学膨松剂的是()。

A.酵母

B.泡打粉

C.鸡蛋

D.明胶

答案:B

4.制作巧克力装饰件时,调温巧克力的最终使用温度(黑巧克力)大约在()。

A.28-29℃

B.31-32℃

C.35-36℃

D.40-41℃

答案:B

5.塔(Tart)与派(Pie)的主要区别之一在于()。

A.使用的面粉不同

B.是否含有鸡蛋

C.派皮通常使用双皮,塔多为单皮且可脱模

D.烘烤温度不同

答案:C

6.制作马卡龙时,蛋白需要打发至()状态。

A.湿性发泡

B.干性发泡

C.软峰状

D.硬峰状(即蛋白霜坚挺有光泽)

答案:D

7.慕斯(Mousse)蛋糕体凝固的主要胶体来源通常是()。

A.面粉

B.鸡蛋

C.吉利丁(明胶)

D.奶油奶酪

答案:C

8.面包制作中,能增强面筋强度,改善面团持气性的原料是()。

A.糖

B.盐

C.油脂

D.鸡蛋

答案:B

9.判断面包是否烘烤成熟,最可靠的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档