食药侦测试练习试题附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12千字
  • 约 5页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

食药侦测试练习试题附答案

一、选择题

1.下列哪种食品中不得检出金黄色葡萄球菌?

A.粮食

B.肉类

C.饮料

D.烘焙食品

答案:B

2.下列哪种农药残留检测方法属于色谱法?

A.酶联免疫法

B.气相色谱法

C.比色法

D.滴定法

答案:B

3.下列哪种食品中不得检出二氧化硫?

A.蔬菜

B.水果

C.酱油

D.糖果

答案:C

4.下列哪种食品添加剂在食品中的使用受到严格限制?

A.防腐剂

B.着色剂

C.香料

D.增稠剂

答案:A

5.下列哪种药物属于抗生素类?

A.阿莫西林

B.扑热息痛

C.麝香草酚

D.阿司匹林

答案:A

二、判断题

1.食品中重金属镉的检测方法主要有原子吸收光谱法、电感耦合等离子体质谱法等。()

答案:正确

2.食品添加剂是指人工合成的化学物质,对人体有一定毒性。()

答案:错误

3.食品中微生物污染的主要途径有生物性污染、化学性污染和放射性污染。()

答案:错误

4.食品中农药残留检测的目的是为了确保农产品质量和人体健康。()

答案:正确

5.食品中非法添加物的检测方法主要有色谱法、光谱法、质谱法等。()

答案:正确

三、填空题

1.食品中微生物污染的主要指标有______、______、______。

答案:菌落总数、大肠

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档