糖尿病题目及答案书.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 12页
  • 2026-07-10 发布于河南
  • 举报

糖尿病题目及答案书

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.糖尿病的典型症状不包括:

A.多饮

B.多尿

C.体重增加

D.多食

答案:C

2.糖尿病的诊断标准之一是:

A.血糖低于正常值

B.血糖高于正常值

C.血糖正常

D.血糖波动较大

答案:B

3.糖尿病患者常见的并发症不包括:

A.心血管疾病

B.肾脏疾病

C.神经病变

D.皮肤疾病

答案:D

4.糖尿病的治疗中,最重要的措施是:

A.药物治疗

B.饮食控制

C.运动锻炼

D.定期检查

答案:B

5.糖尿病患者应避免的食物是:

A.全谷物

B.蔬菜

C.水果

D.精制糖

答案:D

6.糖尿病患者进行运动锻炼时,应注意:

A.避免空腹运动

B.运动时间越长越好

C.不需注意运动强度

D.运动前后不测血糖

答案:A

7.糖尿病的类型不包括:

A.1型糖尿病

B.2型糖尿病

C.妊娠期糖尿病

D.胰岛素抵抗

答案:D

8.糖尿病患者血糖控制的目标是:

A.血糖越高越好

B.血糖越低越好

C.血糖在正常范围内

D.血糖波动较大

答案:C

9.糖尿病患者进行药物治疗时,应注意:

A.越多越好

B.越少越好

C.按医嘱用药

D.随意增减剂量

答案:C

10.糖尿病患者进行饮食控制时,应注意:

A.不吃主食

B.不吃蔬菜

C.控制总热

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档