2026年鄂教版五年级数学下册期末考试试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.18千字
  • 约 10页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

2026年鄂教版五年级数学下册期末考试试卷及答案.docx

2026年鄂教版五年级数学下册期末考试试卷及答案

考试时间:90分钟满分:100分姓名:________班级:________

一、填空题(每空1分,共20分)

1、0.6×5=______

答案:3

解析:把0.6看作6个0.1,6个0.1乘5就是30个0.1,即3。

2、2.75×0.4=______

答案:1.1

解析:先计算275×4=1100,再根据小数点位置规则,得1.1。

3、7.8×15=______(保留两位小数)

答案:117.00

解析:计算7.8×15=117,保留两位小数为117.00。

4、3.6×2.8≈______(用四舍五入法保留一位小数)

答案:10.1

解析:3.6×2.8=10.08,保留一位小数是10.1。

5、4.89×100=______

答案:489

解析:小数点向右移动两位,即489。

6、0.78÷6=______

答案:0.13

解析:除数6是整数,把0.78除以6得0.13。

7、1.2÷0.3=______

答案:4

解析:将被除数和除数同时扩大10倍,变为12÷3=4。

8、3.5÷0.7=______

答案:5

解析:将被除数和除数同时扩大10倍,变为35÷7=5。

9、计算15.6÷4.6,商是______(用进一法保留整数)

答案:4

解析:15.6÷4.6≈3.391,用进一法保留整数为4。

10、8.5÷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档