徐州低压电工实操考试试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 9页
  • 2026-07-10 发布于四川
  • 举报

徐州低压电工实操考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.绝缘手套的试验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

2.一般情况下,220V工频电压作用下人体的电阻为()Ω。

A.1000-2000

B.2000-3000

C.3000-4000

答案:A

3.笼形异步电动机常用的降压启动有()启动、自耦变压器降压启动、星-三角降压启动。

A.转子串电阻

B.串电阻降压

C.转子串频敏

答案:B

4.暗装的开关及插座应有()。

A.明显标志

B.盖板

C.警示标志

答案:B

5.穿管导线内最多允许()个导线接头。

A.0

B.1

C.2

答案:A

6.人体直接接触带电设备或线路中的一相时,电流通过人体流入大地,这种触电现象称为()触电。

A.单相

B.两相

C.三相

答案:A

7.熔断器在电动机的电路中起()保护作用。

A.过载

B.短路

C.过载和短路

答案:B

8.电容器属于()设备。

A.危险

B.运动

C.静止

答案:C

9.指针式万用表一般可以测量交直流电压、()电流和电阻。

A.交直流

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档