- 0
- 0
- 约3.72千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
政治考核真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的()。
A.基本政治制度
B.唯一政治制度
C.辅助政治制度
D.特殊政治制度
答案:A
2.社会主义的根本任务是()。
A.发展生产力
B.扩大改革开放
C.增加财政收入
D.提高人民生活水平
答案:A
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.社会主义市场经济
C.社会主义计划经济
D.社会主义私有制
答案:A
4.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民法院
B.人民代表大会
C.国家主席
D.国务院
答案:B
5.我国国家机构的根本活动原则是()。
A.民主集中制
B.群众路线
C.实事求是
D.批评与自我批评
答案:A
6.我国人民代表大会制度的根本原则是()。
A.民主集中制
B.依法治国
C.人民代表大会制度
D.多党合作和政治协商制度
答案:C
7.我国政治体制改革的核心是()。
A.发展社会主义民主政治
B.建设社会主义法治国家
C.加强党的领导
D.改革行政体制
答案:A
8.我国公民的基本权利中,最重要的是()。
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.社会经济权利
D.文化教育权利
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- FZ_T 12082-2025 棉与相变粘胶纤维混纺本色纱.pdf VIP
- 新22G01 砌体房屋结构构造(烧结普通砖、烧结多孔砖).pdf VIP
- 低位直肠前切除综合征(lars)评价量表.docx VIP
- (医疗药品管理 ) 广州医药仓库项目冷库手册.doc VIP
- 品牌合作推广协议范本最新版下载.docx
- 纤维素类增稠剂.pdf VIP
- 信息技术 服务管理第1部分:规范2009.pdf VIP
- 2025春新版外研英语(三年级起点)三年级下册单词表衡水体描红英语字帖.pdf VIP
- 2025年重庆市巴蜀中学自主招生物理试卷及答案解析 .pdf VIP
- (正式版) F-Z∕T 12010-2024 棉氨纶包芯本色纱.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)