- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 13页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
白塞病试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.白塞病的病因尚未明确,但以下哪项因素与该病的发生密切相关?
A.遗传因素
B.感染因素
C.免疫因素
D.药物因素
答案:C
2.白塞病的核心症状不包括以下哪一项?
A.口腔溃疡
B.外阴溃疡
C.眼部病变
D.皮肤结节
答案:D
3.以下哪种检查方法常用于白塞病的诊断?
A.血常规检查
B.C反应蛋白检测
C.抗核抗体检测
D.脑脊液检查
答案:B
4.白塞病的治疗中,以下哪种药物常用于控制病情?
A.青霉素
B.糖皮质激素
C.抗生素
D.抗病毒药物
答案:B
5.白塞病患者在日常生活中应注意避免以下哪项?
A.保持口腔卫生
B.避免过度劳累
C.摄入高糖食物
D.避免吸烟
答案:C
6.白塞病的眼部病变中,以下哪种情况最为常见?
A.角膜炎
B.葡萄膜炎
C.视网膜脱离
D.眼前房积脓
答案:A
7.白塞病的口腔溃疡特点不包括以下哪一项?
A.位置不定
B.愈合缓慢
C.恶性变风险高
D.对称分布
答案:D
8.白塞病的皮肤病变中,以下哪种情况较为典型?
A.红斑
B.结节
C.湿疹
D.瘢痕
答案:B
9.白塞病的预后与以下哪项因素无关?
A.病情严重程度
B.治疗及时性
C.患者年龄
D.患者性别
答案:D
10.白塞
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考语文真题(全国卷一)试卷及答案(完整版).docx VIP
- 2026年高考全国卷语文真题及答案解析(完整版).docx VIP
- Unit 3 A taste of English humour 教学设计2.doc VIP
- 建筑施工防风防汛防台风专项应急预案.docx VIP
- 昌河北斗星维修手册含电路图.pdf VIP
- 《祝福》课件 中职语文高教版基础模块下册.pptx
- 2026年高考真题语文全国卷三及答案.docx VIP
- 人教版九年级化学上册第一单元测试题及标准答案.pdf VIP
- DB64T1292-2016 宁夏玉米滴灌种植技术规程.pdf
- 毕业设计(论文)基于单片机的步进电机控制系统的设计.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)