- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 12页
- 2026-07-11 发布于河南
- 举报
保育员考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在保育工作中,保育员应该优先考虑儿童的()。
A.个性发展
B.身体健康
C.智力开发
D.艺术才能
答案:B
2.儿童在3-4岁时,主要的心理特点是()。
A.具有强烈的自我意识
B.好奇心强,喜欢探索
C.情感丰富,易受外界影响
D.逻辑思维能力较强
答案:B
3.在儿童膳食中,蛋白质的主要来源是()。
A.谷物
B.蔬菜
C.水果
D.肉类
答案:D
4.儿童在幼儿园中,每天应该保证的户外活动时间是()。
A.1小时
B.2小时
C.3小时
D.4小时
答案:B
5.在儿童教育中,以下哪项不是蒙特梭利教育法的核心原则?()。
A.自由选择
B.儿童中心
C.强制教育
D.生活实践
答案:C
6.儿童在4-5岁时,语言发展的主要特点是()。
A.词汇量迅速增加
B.语法结构逐渐完善
C.开始使用复杂的句子
D.语言表达能力迅速提高
答案:A
7.在幼儿园中,以下哪项不是良好的睡眠环境的要求?()。
A.光线充足
B.空气流通
C.安静舒适
D.温度适宜
答案:A
8.儿童在2-3岁时,主要的心理特点是()。
A.具有强烈的自我意识
B.好奇心强,喜欢探索
C.情感丰富,易受外界影响
D.逻辑思维能力较强
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年度全国卫生系列高级职称面审[精神病学]复习题及答案.docx VIP
- 科陆电子柱上智能开关控制器MGK41使用手册.doc
- 实施指南《GB_T14536.6-2022电自动控制器第6部分:燃烧器电自动控制系统的特殊要求》实施指南.docx VIP
- 2026届八升九英语暑假衔接阅读完形写作训练20篇(含答案解析、词汇清单与评分标准).docx VIP
- 国开(物流信息系统管理)期末试题及答案(2026年01月).doc VIP
- 时间序列分析(中南财政)中国大学MOOC慕课 章节测验期末考试答案.docx VIP
- 国开(物流信息系统管理)期末试题及答案(2025年07月).docx VIP
- 《酒类市场营销》课程教学大纲.doc
- 2026年医院护理部一科一品项目评审考核实施细则.docx VIP
- 英语辅音字母(1)Y、Z(3)的象形及延伸.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)