素食食材管理试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.89千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于未知
  • 举报

素食食材管理试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于常见素食食材?

A.大豆B.牛肉C.西兰花

答案:B

2.素食食材采购时首先应关注?

A.价格B.供应商资质C.外观

答案:B

3.新鲜叶菜类储存温度一般为?

A.0-5℃B.10-15℃C.20-25℃

答案:A

4.豆腐最佳保存方式是?

A.常温B.冷冻C.泡在清水中放冷藏

答案:C

5.识别变质蘑菇的方法不包括?

A.有异味B.颜色鲜艳C.质地软烂

答案:B

6.采购有机素食食材主要看?

A.包装好看B.有机认证标志C.产地

答案:B

7.木耳泡发时间一般不宜超过?

A.2小时B.4小时C.8小时

答案:C

8.储存面粉要注意?

A.潮湿环境B.防虫C.密封高温

答案:B

9.下列属于豆类食材的是?

A.红薯B.绿豆C.山药

答案:B

10.挑选土豆时应避免?

A.表皮光滑B.发芽C.无破损

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的根茎类素食食材有?

A.胡萝卜B.洋葱C.莲藕D.香菇

答案:ABC

2.采购素食食材时检验项目包括?

A.农药残留B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档