- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
初升高政治考试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是社会主义核心价值观的基本内容?
A.自由、平等、公正、法治
B.爱国、敬业、诚信、友善
C.富强、民主、文明、和谐
D.aboveall
答案:B
2.我国社会主义民主政治的本质特征是:
A.人民代表大会制度
B.民主集中制
C.依法治国
D.人民当家作主
答案:D
3.以下哪个是我国的最高国家权力机关?
A.国务院
B.全国人民代表大会
C.最高人民法院
D.最高人民检察院
答案:B
4.在我国,以下哪个属于非公有制经济?
A.国有经济
B.集体经济
C.私营经济
D.混合所有制经济
答案:C
5.以下哪项是我国的民族政策?
A.民族区域自治
B.民族平等
C.民族团结
D.民族繁荣
答案:A
二、简答题
1.简述我国的基本经济制度。
答案:我国的基本经济制度是社会主义市场经济体制。它包括公有制经济和非公有制经济。公有制经济包括国有经济和集体经济,非公有制经济包括私营经济、个体经济等。
2.简述我国政治体制改革的主要任务。
答案:我国政治体制改革的主要任务是:完善社会主义民主制度,加强社会主义法治建设,深化党风廉政建设,推进国家治理体系和治理能力现代化。
三、论述题
1.论述我国社会主义核心价值观的重要意义。
答案:社会主义核心价值观是我
您可能关注的文档
- 2025 无锡梁溪区小学六年级数学应用题测试练习测试卷含答案及详解.docx
- 2025湖南衡阳市南岳区城乡建设和交通运输局招聘见习大学生5人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025冀教版二年级数学上册期中考试试卷答案解析大全.docx
- 2025冀教版二年级数学上册数学思维训练试卷含答案(2025).docx
- 2025届广东省汕尾市陆河县中考冲刺卷数学试题含答案含解析.docx
- 2025年变态心理学测试题及答案.docx
- 2025年茶叶种植销售联合经营合同.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库—— 大学生如何自觉维护社会公共秩序.docx
- 2025年度商场店铺经营合同更新协议.docx
- 2025年工业生产调度与管理试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)