2026年山西晋城定向教师资格证笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西晋城定向教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年山西晋城定向教师资格证笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国教育的基本法是

A.《教师法》

B.《义务教育法》

C.《教育法》

D.《高等教育法》

答案:C

2.教育目的的最高层次是

A.教育目标

B.教育任务

C.教育目的

D.教育方针

答案:C

3.学生学习的本质是

A.记忆

B.理解

C.应用

D.创新

答案:D

4.教师职业道德的核心是

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.为人师表

答案:C

5.下列哪项不属于教学的基本要素

A.教师

B.学生

C.教材

D.教学环境

答案:D

6.课程内容的核心是

A.教学大纲

B.教科书

C.教学计划

D.教学目标

答案:B

7.下列哪项不是教育评价的功能

A.激励功能

B.监督功能

C.管理功能

D.创新功能

答案:D

8.教育研究的基本方法是

A.实验法

B.调查法

C.文献法

D.以上都是

答案:D

9.下列哪项不是教师专业发展的途径

A.自我反思

B.参加培训

C.教学实践

D.政治学习

答案:D

10.教育改革的核心是

A.课程改革

B.教师队伍建设

C.学生评价改革

D.教育管理改革

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是培养人的活动。

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档