2025年烘焙师职业资格考试真题卷:烘焙原料与配比计算试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年烘焙师职业资格考试真题卷:烘焙原料与配比计算试题及答案.docx

2025年烘焙师职业资格考试练习题卷:烘焙原料与配比计算试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种原料不属于烘焙基本原料?

A.面粉

B.鸡蛋

C.糖

D.麦片

答案:D

2.下列哪种原料在烘焙过程中起到膨胀作用?

A.泡打粉

B.酵母

C.碳酸氢钠

D.以上都是

答案:D

3.在烘焙过程中,以下哪种原料可以增加面团的延展性?

A.鸡蛋

B.油脂

C.水分

D.糖

答案:B

4.以下哪个不是面粉的分类?

A.高筋面粉

B.中筋面粉

C.低筋面粉

D.酥皮面粉

答案:D

5.在烘焙过程中,以下哪种原料可以增加面团的稳定性?

A.明胶

B.玉米淀粉

C.面粉

D.鸡蛋

答案:A

6.以下哪种原料在烘焙过程中起到保湿作用?

A.糖

B.油脂

C.水分

D.鸡蛋

答案:C

7.以下哪个不属于烘焙基本设备?

A.烤箱

B.打蛋器

C.面团揉面机

D.空气净化器

答案:D

8.在烘焙过程中,以下哪种原料可以增加面团的香甜味道?

A.糖

B.油脂

C.鸡蛋

D.香草精

答案:A

9.以下哪个不是烘焙过程中的基本操作?

A.和面

B.发酵

C.烘烤

D.冷冻

答案:D

10.以下哪个原料在烘焙过程中起到抗氧化作用?

A.维生素C

B.维生素E

C.硒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档