- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
营养管理师试题及答案
一、选择题
1.以下哪种食物中蛋白质含量最高?
A.鸡蛋
B.牛奶
C.黄豆
D.大米
答案:C
2.哪项营养素是人体生长发育、维持正常生理功能所必需的?
A.碳水化合物
B.脂肪
C.蛋白质
D.维生素
答案:C
3.以下哪种食物富含维生素C?
A.红薯
B.胡萝卜
C.西兰花
D.鸡蛋
答案:C
4.哪项营养素有助于骨骼生长和维持骨骼健康?
A.钙
B.铁
C.磷
D.维生素D
答案:D
5.以下哪种食物富含膳食纤维?
A.红薯
B.猪肉
C.鸡肉
D.鱼肉
答案:A
二、判断题
1.为了保持健康,每天需要摄入足够的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等营养素。()
答案:正确
2.膳食纤维对人体的健康作用不大,可以忽略不计。()
答案:错误
3.摄入过多的糖分会导致肥胖、糖尿病等疾病。()
答案:正确
4.均衡饮食是指各种食物的摄入量相等,以保证营养的均衡。()
答案:错误
5.儿童和青少年时期是生长发育的关键时期,应注重补充钙、铁、锌等矿物质。()
答案:正确
三、简答题
1.请简述营养管理的原则。
答案:营养管理的原则包括:均衡饮食、合理搭配、适量摄入、科学烹饪、良好饮食习惯。
2.请列举三种预防贫血的食物。
答案:预防贫
您可能关注的文档
- (2025年)24日贵州贵阳遴选公务员考试考试(+答案).docx
- (2025年)贵州省公务员招考笔试试题(含答案).docx
- (新)初级会计考试题库(含答案).docx
- (新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(附答案).docx
- 2025搭建临时建筑物协议书.docx
- 2025福建省建筑安全员A证考试题库及答案.docx
- 2025甘肃崇信县农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃三支一扶招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025国际焊接工程师(IWE)考试试题及答案.docx
- 2025监理工程师考试题库有答案分析.docx
- 中级会计实务考试复习必备试题及答案.docx
- 中级银行从业资格之《中级个人理财》通关考试题库【综合题】附答案详解.docx
- 中级银行从业资格之《中级个人理财》通关考试题库附完整答案详解(各地真题).docx
- 中级银行从业资格之《中级个人理财》通关考试题库及答案详解(精选题).docx
- 中级银行从业资格之《中级个人理财》通关模拟卷附完整答案详解【夺冠】.docx
- 中级银行从业资格之《中级银行管理》题库检测模拟题含答案详解【培优b卷】.docx
- 中级银行从业资格之《中级银行管理》题库检测题型及参考答案详解【突破训练】.docx
- 中级银行从业资格之《中级银行管理》通关模拟题库含完整答案详解【易错题】.docx
- 重庆规自局土地资源管理专业知识试题.docx
- 注册验船师练习题库完美版含答案2025年.docx
最近下载
- 安全生产暨禁毒知识培训课件.pptx VIP
- 05S502室外给水管道附属构筑物标准图集.pdf VIP
- 河北药品和医用耗材招采管理子系统医保服务平台操作流程.pdf
- 小学语文教师评职称专业技术工作总结(最新5篇).doc VIP
- 农业轮式拖拉机和机具 三点悬挂挂接器 第1部分:U型框架式挂接器及编制说明.pdf
- 2022年公司年终工作总结1500字模板4篇.docx VIP
- 2026年广西壮族自治区梧州市初二数学下册期末考试试卷及答案.docx VIP
- 实施指南(2025)《HJ 1147-2020 水质 pH 值的测定 电极法》.pptx VIP
- 2024年版双通道脊柱内镜技术临床应用专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 小学语文教师评职称专业技术工作总结(5篇).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)