2026年山东潍坊选调事业单位模拟题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山东潍坊选调事业单位模拟题试题及答案.doc

2026年山东潍坊选调事业单位模拟题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯的主要地形区是()。

A.东北平原

B.内蒙古高原

C.青藏高原

D.华北平原

答案:C

4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?()

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

5.我国最大的内陆盆地是()。

A.四川盆地

B.塔里木盆地

C.柴达木盆地

D.黄土高原

答案:B

6.下列哪个不是我国的一级行政区划?()

A.省

B.县

C.乡

D.街道

答案:D

7.我国最大的淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

8.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,下列哪个不是人权的基本内容?()

A.政治权利

B.经济权利

C.文化权利

D.宗教权利

答案:D

9.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第二

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档