- 0
- 0
- 约3.15千字
- 约 11页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山东聊城选调高考模拟题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国最大的内陆盆地是()。
A.青藏高原
B.塔里木盆地
C.柴达木盆地
D.四川盆地
答案:B
4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?()
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
答案:A
5.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于()。
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:B
6.下列哪个不是我国的基本经济制度?()
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体、多种分配方式并存
D.计划经济
答案:D
7.我国最大的湖泊是()。
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:A
8.下列哪个是我国的最高行政机关?()
A.全国人民代表大会
B.国家主席
C.国务院总理
D.中央军事委员会
答案:C
您可能关注的文档
- 2026年山东聊城编制公务员模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年山东聊城编制教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年山东聊城编制教师招聘教育综合知识试题及答案.doc
- 2026年山东聊城编制教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年山东聊城编制教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年山东聊城编制医疗卫生招聘公共卫生含答案试题及答案.doc
- 2026年山东聊城编制医疗卫生招聘护理专业知识试题及答案.doc
- 2026年山东聊城编制医疗卫生招聘药学试题及答案.doc
- 2026年山东聊城定向高考数学试题及答案.doc
- 2026年山东聊城定向高考物理含答案解析试题及答案.doc
最近下载
- 19、徐工碳达峰碳中和行动规划纲要.pdf VIP
- 婴幼儿健康照护:常用婴幼儿护理技术PPT教学课件.pptx VIP
- 婴幼儿健康照护:婴幼儿体格生长的测量与评估PPT教学课件.pptx VIP
- 0-3岁婴幼儿保育与教育—身高的测量与评估.ppt VIP
- 中国国家标准 GB/T 30133-2022一次性卫生用品用面层.pdf
- 2026年武汉市黄陂区辅警协警招聘笔试参考试题及答案解析.docx VIP
- 毕业设计:基于51单片机的简易数字电压表的设计.doc VIP
- 摩托车维修手册-春风250NK说明书.pdf VIP
- 2025年天津中医药大学马克思主义基本原理概论期末考试参考题库.docx VIP
- 灰度图中才显示出视野缺损.PPT VIP
原创力文档

文档评论(0)