2026年山西忻州定向高考押题卷含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西忻州定向高考押题卷含答案试题及答案.doc

2026年山西忻州定向高考押题卷含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.原子核中质子数决定了原子的哪个性质?

A.原子量

B.化学性质

C.原子半径

D.核外电子数

答案:B

3.下列哪个选项是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.糖类

D.核苷酸

答案:B

4.在细胞呼吸过程中,哪个阶段产生ATP最多?

A.糖酵解

B.三羧酸循环

C.氧化磷酸化

D.光合作用

答案:C

5.下列哪个选项是DNA复制的关键酶?

A.蛋白酶

B.DNA聚合酶

C.RNA聚合酶

D.腺苷酸激酶

答案:B

6.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和脂质

B.蛋白质和碳水化合物

C.脂质和碳水化合物

D.蛋白质和核酸

答案:A

7.下列哪个选项是细胞分裂过程中DNA复制发生的阶段?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

8.下列哪个选项是神经递质的主要类型?

A.激素

B.蛋白质

C.脂质

D.氨基酸

答案:D

9.下列哪个选项是人体内主要的能量储存形式?

A.脂肪

B.糖类

C.蛋白质

D.维生素

答案:A

10.下列哪个选项是人体免

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档