爆破考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 11页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

爆破考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.爆破作业中,起爆药包应放置在什么位置?

A.炮孔底部

B.炮孔中部

C.炮孔顶部

D.炮孔侧面

答案:A

2.爆破作业中,常用的起爆器材不包括以下哪一项?

A.导爆索

B.导火索

C.雷管

D.炸药

答案:B

3.爆破作业中,爆破前应进行哪些工作?

A.清理现场

B.设置警戒

C.检查天气

D.以上都是

答案:D

4.爆破作业中,爆破后应进行哪些工作?

A.检查爆破效果

B.清理现场

C.处理残余炸药

D.以上都是

答案:D

5.爆破作业中,常用的炸药不包括以下哪一项?

A.TNT

B.RDX

C.TATP

D.C4

答案:C

6.爆破作业中,导爆索的作用是什么?

A.传递爆轰波

B.引爆炸药

C.防水

D.以上都是

答案:A

7.爆破作业中,雷管的作用是什么?

A.起爆炸药

B.传递爆轰波

C.防水

D.以上都是

答案:A

8.爆破作业中,爆破前应进行哪些安全检查?

A.检查炸药包装

B.检查起爆器材

C.检查爆破参数

D.以上都是

答案:D

9.爆破作业中,爆破后应进行哪些安全处理?

A.清理现场

B.处理残余炸药

C.检查爆破效果

D.以上都是

答案:D

10.爆破作业中,常用的爆破方法不包括以下哪一项?

A.药包法

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档