塑料污染颜色-纹理-形状多特征试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于未知
  • 举报

塑料污染颜色-纹理-形状多特征试题库及答案.doc

塑料污染颜色-纹理-形状多特征试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种颜色的塑料污染较常见?

A.绿色B.黑色C.红色

答案:A

2.表面光滑的塑料属于什么纹理类型?

A.粗糙B.平滑C.颗粒

答案:B

3.塑料瓶属于什么形状?

A.立方体B.球体C.圆柱体

答案:C

4.哪种颜色的塑料在自然环境中更易被发现?

A.蓝色B.白色C.棕色

答案:B

5.有凸起花纹的塑料纹理是?

A.光滑B.凹凸C.丝状

答案:B

6.塑料薄膜一般呈什么形状?

A.块状B.片状C.条状

答案:B

7.以下哪种颜色的塑料在海洋污染中较少见?

A.黄色B.橙色C.紫色

答案:C

8.塑料泡沫的纹理特点是?

A.致密B.多孔C.坚硬

答案:B

9.常见塑料玩具多为哪种形状?

A.不规则B.正方体C.圆锥体

答案:A

10.灰色塑料污染多来自?

A.包装B.电器外壳C.农业用品

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于塑料常见颜色的有()

A.蓝色B.粉色C.黄色D.银色

答案:ACD

2.塑料可能具有的纹理有()

A.磨砂B.镜面C.皱纹

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档