2025年中小学教师职业道德教育知识测试试题库及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.06千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年中小学教师职业道德教育知识测试试题库及答案.docx

2025年中小学教师职业道德教育知识测试试题库及答案

一、选择题

1.以下哪项不是《中小学教师职业道德规范》中规定的基本内容?

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.敬老爱幼

D.崇尚科学

答案:C

2.教师职业道德的核心是()。

A.爱岗敬业

B.为人师表

C.关爱学生

D.诚实守信

答案:C

3.以下哪项不是教师职业道德基本原则的表现?

A.教书育人

B.严谨治学

C.爱国守法

D.敬业爱岗

答案:B

4.教师在教育教学活动中应遵循的道德规范是()。

A.严谨治学

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.为人师表

答案:C

5.以下哪项不属于教师职业道德的功能?

A.导向功能

B.调节功能

C.激励功能

D.约束功能

答案:D

6.教师职业道德的实践基础是()。

A.教育教学实践

B.社会实践

C.个人修养

D.理论学习

答案:A

7.以下哪项不是教师职业道德规范的要求?

A.忠诚事业,献身教育

B.为人师表,以身作则

C.勤奋学习,追求卓越

D.严于律己,宽以待人

答案:C

8.教师在教育教学活动中应具备的基本素质是()。

A.业务素质

B.道德素质

C.心理素质

D.身体素质

答案:B

9.以下哪项不是教师职业道德建设的途径?

A.教育培训

B.实践锻炼

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档