南京社区护士考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

南京社区护士考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.社区护士在进行家庭访视时,首要的目的是()

A.促进家庭健康

B.进行健康教育

C.提供护理服务

D.建立良好的护患关系

答案:A

2.社区康复护理的主要对象是()

A.急性病患者

B.慢性病患者

C.残疾人

D.老年人

答案:C

3.社区护理评估中,收集资料的方法不包括()

A.观察

B.访谈

C.问卷调查

D.实验室检查

答案:D

4.下列哪项不属于社区护理的工作内容()

A.社区传染病的预防与控制

B.社区慢性病的管理

C.社区临终关怀服务

D.医院内的基础护理

答案:D

5.社区健康教育的核心是()

A.传播健康知识

B.提高健康意识

C.改变不健康的行为和生活方式

D.促进健康

答案:C

6.社区护理的特点不包括()

A.以健康为中心

B.以个体为服务对象

C.提供综合服务

D.具有自主性和独立性

答案:B

7.社区护士在进行健康促进活动时,最常用的方法是()

A.健康咨询

B.健康讲座

C.发放宣传资料

D.组织健康体检

答案:B

8.社区护理诊断的陈述公式是()

A.PES公式

B.PE公式

C.ES公式

D.PS公式

答案:A

9.社区护理计划制定的第一步是()

A.确定护

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档