2026年山西编制医疗卫生招聘护理专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西编制医疗卫生招聘护理专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年山西编制医疗卫生招聘护理专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.评估患者病情

C.提供药物治疗

D.进行健康宣教

答案:B

2.在护理过程中,哪项不属于护理评估的内容?

A.生理评估

B.心理评估

C.社会评估

D.经济评估

答案:D

3.护理过程中,哪项是护理诊断的核心?

A.患者的主诉

B.护理措施

C.护理诊断

D.医疗诊断

答案:C

4.在护理过程中,哪项属于护理措施的类型?

A.医疗诊断

B.护理诊断

C.健康评估

D.护理计划

答案:B

5.护理过程中,哪项是护理计划的核心?

A.护理诊断

B.护理措施

C.护理目标

D.医疗诊断

答案:C

6.在护理过程中,哪项是护理记录的主要目的?

A.记录患者病情

B.记录护理措施

C.记录护理评估

D.记录医疗诊断

答案:B

7.护理过程中,哪项是护理沟通的主要目的?

A.建立护患关系

B.提供护理信息

C.进行护理评估

D.制定护理计划

答案:B

8.在护理过程中,哪项是护理伦理的主要原则?

A.不伤害原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.以上都是

答案:D

9.护理过程中,哪项是护理科研的主要目的?

A.提高护理质量

B.推动护理发展

C.改

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档