2026年山西大同编制教师招聘教育综合知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 10页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西大同编制教师招聘教育综合知识试题及答案.doc

2026年山西大同编制教师招聘教育综合知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.班级授课制的优点不包括以下哪一项?

A.提高教学效率

B.有利于学生个性发展

C.增强师生互动

D.便于因材施教

答案:B

2.在教育心理学中,最近发展区的概念是由谁提出的?

A.华生

B.皮亚杰

C.维果茨基

D.斯金纳

答案:C

3.下列哪一项不属于我国教育目的的基本要求?

A.德智体美劳全面发展

B.培养社会主义建设者和接班人

C.促进学生个性发展

D.提高学生的升学率

答案:D

4.教育法律关系中,最主要的法律关系主体是?

A.学校

B.教师

C.学生

D.教育主管部门

答案:B

5.在教育教学中,因材施教原则的核心是?

A.注重学生的个性差异

B.强调教师的主导作用

C.重视课堂纪律

D.增加教学内容

答案:A

6.下列哪一项不是现代教育评价的基本原则?

A.发展性原则

B.科学性原则

C.随机性原则

D.客观性原则

答案:C

7.在教育管理中,校本研究的主要目的是?

A.提高学校管理水平

B.促进教师专业发展

C.增加学校经费

D.减少学生数量

答案:B

8.下列哪一项不是教师职业道德的基本内容?

A.爱国守法

B.教书育人

C.勤奋敬业

D.追求利益

答案:D

9.在教育教学中,情境教学

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档