标准试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

标准试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是计算机程序设计语言的基本结构?

A.顺序结构

B.选择结构

C.循环结构

D.递归结构

答案:D

2.在HTML中,用于定义标题的标签是?

A.head

B.title

C.header

D.h1

答案:D

3.SQL语言中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.CLEAR

答案:C

4.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接的协议

B.有连接的协议

C.无状态的协议

D.无效的协议

答案:B

5.操作系统中,用于管理文件和目录的组件是?

A.内存管理器

B.进程管理器

C.文件系统

D.设备驱动程序

答案:C

6.在Java中,用于定义类的方法是?

A.function

B.method

C.procedure

D.subroutine

答案:B

7.在CSS中,用于改变文本颜色的属性是?

A.text-size

B.font-color

C.color

D.text-style

答案:C

8.在Python中,用于定义循环的语句是?

A.loop

B.while

C.for

D.repeat

答案:B

9.在数据库设计中,用于确保数据一致性的完整性约束是?

A.参照完整性

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档