51602医学生物化学(本)形考
1.测得某一蛋白质样品的氮含量为0.40g,此样品约含蛋白质多少?
答案:2.50g
2.下列含有两个羧基的氨基酸是()。
答案:谷氨酸
3.维持蛋白质二级结构的主要化学键是()。
答案:氢键
4.关于蛋白质分子三级结构的描述,其中错误的是()。
答案:具有三级结构的多肽链都具有生物学活性
5.具有四级结构的蛋白质特征是()。
答案:由两条或两条以上具在三级结构的多肽链组成
6.蛋白质所形成的胶体颗粒,在下列哪种条件下不稳定()。
答案:溶液pH值等于pI
7.蛋白质变性是由于()。
答案:蛋白质空间构象的破坏
8.变性蛋白质的主要特点是()。
答案:生物学
您可能关注的文档
最近下载
- 《中华人民共和国医师法》培训课件PPT.pptx VIP
- 260522 SMT回流焊回流时间SPC案例模板.xlsx VIP
- 烹饪厨房英语unit-1-I-am-a-cook.ppt VIP
- 国家开放大学电大本科(物流系统设计)期末标准题库及答案(试卷号:1239).pdf
- 2026CIRSESIR指南:介入放射学中的职业防护.pptx VIP
- 高三读后续写题库练习题55篇(含范文解析).pdf VIP
- 建筑工程项目资源调度与管理方案.docx
- 高边坡沉降观测记录表.pdf VIP
- 处方调剂与药学服务.ppt VIP
- UD18254B_海康威视DS-K1T804A系列指纹门禁一体机_用户手册_V1.0_20200325.PDF
原创力文档

文档评论(0)