2025年公共营养师考试四级营养师考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年公共营养师考试四级营养师考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx

2025年公共营养师考试四级营养师考试近5年练习题集锦(频考类试题)带答案

一、选择题

1.以下哪种营养素是人体内构成酶和激素的主要成分?

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.维生素

答案:A

2.哪项是评价人体营养状况的重要指标?

A.体重

B.身高

C.体质指数(BMI)

D.血红蛋白

答案:C

3.哪种食物中富含植物蛋白?

A.鸡蛋

B.牛奶

C.大豆

D.瘦肉

答案:C

4.以下哪种维生素有助于铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素B2

C.维生素C

D.维生素E

答案:C

5.哪项是预防老年人骨质疏松的有效措施?

A.增加钙摄入

B.增加磷摄入

C.增加维生素D摄入

D.增加维生素E摄入

答案:C

二、填空题

1.成人每日蛋白质推荐摄入量为________g/kg体重。

答案:1.0~1.2

2.中国居民膳食指南推荐的每日蔬菜摄入量为________g。

答案:300~500

3.哪种矿物质是骨骼和牙齿的主要成分?________

答案:钙

4.哪种营养素具有抗氧化作用?________

答案:维生素C

5.哪种食物中富含膳食纤维?________

答案:全谷类食物

三、判断题

1.膳食纤维具有预防便秘的作用。()

答案:正确

2.胆固醇是人体必需的营养素。(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档