2025年护士执业资格考试题库(外科护理学专项)——外科护理基础试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年护士执业资格考试题库(外科护理学专项)——外科护理基础试题及答案.docx

2025年护士执业资格考试题库(外科护理学专项)——外科护理基础试题及答案

1.以下哪项是外科感染的主要传播途径?

A.空气传播

B.接触传播

C.食物传播

D.血液传播

答案:B

2.外科手术后最常见的并发症是什么?

A.切口感染

B.肺部感染

C.尿路感染

D.深静脉血栓

答案:A

3.在手术过程中,以下哪项措施可以有效预防切口感染?

A.严格无菌操作

B.保持手术间温度适宜

C.限制参观人员数量

D.所有以上选项

答案:D

4.外科手术后,患者出现下列哪种情况应警惕急性肾衰竭?

A.少尿

B.无尿

C.多尿

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪种药物是治疗破伤风的特效药物?

A.青霉素

B.红霉素

C.破伤风抗毒素

D.氯霉素

答案:C

6.外科手术后,下列哪种措施有助于减轻切口疼痛?

A.给予止痛药

B.适当活动

C.保持切口清洁干燥

D.所有以上选项

答案:D

7.以下哪种情况下,患者需要进行胃肠减压?

A.胃肠手术后

B.肠梗阻

C.胃扭转

D.所有以上选项

答案:D

8.以下哪种手术属于限期手术?

A.胃癌根治术

B.阑尾切除术

C.脑肿瘤切除术

D.胃溃疡修补术

答案:A

9.外科患者术后出现下列哪种情况,应警惕术后肺不张?

A.咳嗽无力

B.呼吸

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档