2025年公共营养师之二级营养师试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年公共营养师之二级营养师试题及答案.docx

2025年公共营养师之二级营养师试题及答案

一、选择题

1.以下哪种食物中富含植物蛋白?

A.鸡蛋

B.牛奶

C.黄豆

D.鱼肉

答案:C

2.膳食纤维主要存在于以下哪种食物中?

A.粮食

B.蔬菜

C.水果

D.肉类

答案:B

3.以下哪种营养素有助于维持骨骼健康?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

4.哪项是评价个体营养状况的重要指标?

A.体重

B.身高

C.体质指数(BMI)

D.腰围

答案:C

5.哪项措施有助于预防婴幼儿贫血?

A.增加动物性食品摄入

B.增加蔬菜摄入

C.增加水果摄入

D.适当补充铁剂

答案:D

6.哪种食物富含维生素A?

A.胡萝卜

B.鸡肝

C.西兰花

D.番茄

答案:A

7.以下哪种食物中富含抗氧化物质?

A.茶叶

B.葡萄

C.红枣

D.花生

答案:B

8.哪项是营养过剩的表现?

A.体重过轻

B.肥胖

C.营养不良

D.贫血

答案:B

9.以下哪种营养素有助于提高免疫力?

A.维生素C

B.维生素E

C.锌

D.硒

答案:C

10.哪种食物中富含ω3脂肪酸?

A.鱼肉

B.鸡肉

C.猪肉

D.牛肉

答案:A

二、判断题

1.膳食平衡是指食物种类多样,营养素搭配合理。(正确)

2.长期饮酒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档