药品储存与养护技术理论知识考核试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.27千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

药品储存与养护技术理论知识考核试题及答案.docx

药品储存与养护技术理论知识考核试题及答案

一、选择题

1.以下哪种药品储存条件为阴凉处?()

A.不超过20℃

B.不超过30℃

C.不超过10℃

D.不超过15℃

答案:B

2.药品储存时,以下哪项措施可以防止药品受潮?()

A.放置在干燥处

B.放置在潮湿处

C.密封保存

D.以上都对

答案:D

3.以下哪种药品需要避光保存?()

A.青霉素

B.阿莫西林

C.维生素C

D.以上都是

答案:C

4.以下哪种药品储存条件为冷处?()

A.2℃10℃

B.10℃20℃

C.20℃30℃

D.30℃40℃

答案:A

5.药品储存时,以下哪种措施可以防止药品变质?()

A.避光

B.密封

C.防潮

D.以上都对

答案:D

二、判断题

1.药品储存时,应按照药品的规格、剂型和包装要求分别存放。()

答案:正确

2.药品储存时,同一品种的药品可以堆放在一起,无需分开。()

答案:错误

3.药品储存时,应定期检查药品的外观、包装、标签等,发现问题及时处理。()

答案:正确

4.药品储存时,可以随意更改药品的储存条件。()

答案:错误

5.药品储存时,应确保药品在有效期内使用。()

答案:正确

三、简答题

1.简述药品储存与养护

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档