05052书法书写基础知识形考
1.笔的种类有很多,按照笔毫的软硬程度,可以分为()。
答案:软毫、硬毫、兼毫
2.笔的这几个部分分别为()。
答案:①笔根,②笔腹,③笔尖
3.宣纸可以分为()。
答案:生、熟、半生熟
4.选择毛笔的要素有()。
答案:尖|齐|圆|健
5.砚台的主要种类有()。
答案:端砚|歙砚|洮河砚|澄泥砚
6.选择砚台需要满足哪几个条件?()
答案:细腻|密实|发墨快
7.下图为哪个朝代哪位画家的作品()?
答案:明代|朱耷
8.松烟的特点是()。
答案:乌黑乌黑的|颗粒粗
9.使用新毛笔的时候,需要用热水泡开。
答案:错
10.宿墨就是指隔夜的墨。
答案:对
11.
您可能关注的文档
最近下载
- NakasenDo(TheOldRoad)碧海潮生高威版长笛伴奏五线谱.pdf
- ICAO-附件19_安全管理Safety Management_Ed2_201607_第1次修订_zh.doc VIP
- 越南语词汇4500t去词组教学内容.pdf VIP
- 23S519 小型排水构筑物.pdf VIP
- 海南省海口旅游职业学校教师招聘考试真题2025.docx VIP
- 酒店英语知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春海南省海口旅游职业学校.docx VIP
- 前厅服务与管理知到课后答案智慧树章节测试答案2025年春海南省海口旅游职业学校.docx VIP
- EN60204-1中文版.doc VIP
- 办公楼装饰窗帘采购安装合同.docx VIP
- 办公人员综合能力测试题(含答案及详细解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)