- 0
- 0
- 约5.36千字
- 约 18页
- 2026-07-11 发布于山东
- 举报
2026年山西朔州紧缺教师资格证教育知识与能力试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会现象
B.自然现象
C.文化现象
D.经济现象
答案:A
2.在教育学中,教育目的是指()。
A.教育内容
B.教育方法
C.教育目标
D.教育评价
答案:C
3.下列哪一项不属于教育的基本要素?()。
A.教育者
B.教育内容
C.教育手段
D.教育环境
答案:D
4.因材施教的教育原则主要强调的是()。
A.教育的系统性
B.教育的统一性
C.教育的个性化
D.教育的民主性
答案:C
5.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。
A.教师的教学方法
B.教师的知识水平
C.教师的人格魅力
D.教师的教育理念
答案:A
6.学生学习的核心是()。
A.知识的掌握
B.能力的培养
C.情感的体验
D.态度的形成
答案:B
7.教育心理学的研究对象主要是()。
A.教育现象
B.教育规律
C.教育方法
D.教育评价
答案:A
8.在教育过程中,教学相长体现的是()。
A.教师的成长
B.学生的成长
C.师生共同成长
D.教学方法的改进
答案:C
9.下列哪一项不属于现代教育的特征?()。
A.信息化
B.国际化
C.个性化
D.传统化
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年山西吕梁教师招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺高考历史试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺事业单位综合应用能力含答案解析试题及答案.doc
- 2026年山西吕梁紧缺医疗卫生招聘医学基础知识试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)