变形计题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于河南
  • 举报

变形计题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种气体在空气中含量最高?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

2.光的传播速度大约是多少?

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/秒

答案:C

3.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

4.地球自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

6.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

7.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

8.人体血液的pH值通常在什么范围内?

A.7.5-8.5

B.6.5-7.5

C.7.35-7.45

D.8.5-9.5

答案:C

9.下列哪种颜色光波长最长?

A.红光

B.绿光

C.蓝光

D.紫光

答案:A

10.希腊神话中的太阳神是谁?

A.雅典娜

B.阿波罗

C.赫拉克勒斯

D.波塞冬

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是可再生能源?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档