2025年潍坊护理技能试题题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年潍坊护理技能试题题库及答案

一、选择题

1.以下哪项不是护理学的基本要素?

A.环境管理

B.健康教育

C.心理护理

D.药物治疗

答案:D

2.患者入院后,护士应首先进行的护理评估是?

A.生命体征

B.健康史

C.心理状态

D.家庭背景

答案:A

3.以下哪个疾病的患者在护理过程中需要实行隔离?

A.肺炎

B.肺结核

C.感冒

D.肺炎支原体感染

答案:B

4.患者发生急性左心衰时,以下哪项措施是错误的?

A.采取半坐位

B.给予高流量吸氧

C.使用利尿剂

D.给予吗啡镇静

答案:B

5.以下哪个药物是抗凝药物?

A.华法林

B.阿司匹林

C.氯吡格雷

D.普罗帕酮

答案:A

二、填空题

1.护理程序包括:评估、______、计划、实施、______。

答案:诊断、评价

2.以下疾病属于慢性病的是:______、高血压、糖尿病、冠心病。

答案:慢性阻塞性肺疾病

3.以下属于一级护理的患者有:______、新生儿、手术患者、卧床患者。

答案:重症患者

4.以下属于护理伦理原则的是:______、尊重原则、公正原则。

答案:行善原则

5.以下属于护理文书的是:______、护理记录、护理评估报告。

答案:护理计划

三、判断题

1.护士在护理工作中,应当严格遵守护理法规,维护患

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档