- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
上饶卫校考试题目及答案
一、选择题
1.以下哪项是人体解剖学中属于实质性脏器的器官?
A.心脏
B.肝脏
C.胃
D.肺
答案:B
2.下列哪种营养物质是构成人体细胞的主要成分?
A.蛋白质
B.碳水化合物
C.脂肪
D.维生素
答案:A
3.以下哪个症状提示可能发生了贫血?
A.心悸
B.咳嗽
C.水肿
D.腹泻
答案:A
4.下列哪种药物是抗生素?
A.青霉素
B.阿司匹林
C.红霉素
D.止痛药
答案:A
5.以下哪个是护理伦理的基本原则?
A.尊重患者
B.保护患者隐私
C.全面评估患者
D.促进患者健康
答案:A
二、填空题
1.人体内最大的消化腺是______。
答案:肝脏
2.红细胞中含有的一种红色蛋白质,负责运输氧气的是______。
答案:血红蛋白
3.在护理过程中,护士应遵循的护理程序包括评估、______、计划、实施和评价。
答案:诊断
4.以下药物属于抗病毒药物的是______。
答案:利巴韦林
5.护士在护理工作中应遵循的护理道德规范是关爱患者、______、严谨作风、勤奋学习。
答案:尊重患者
三、简答题
1.简述护理程序的步骤。
答案:护理程序的步骤包括评估、诊断、计划、实施和评价。
2.简述缺铁性贫血的病因及临床表现。
答案:病因:摄入不足、
您可能关注的文档
- 2025 无锡梁溪区小学六年级数学应用题测试练习测试卷含答案及详解.docx
- 2025湖南衡阳市南岳区城乡建设和交通运输局招聘见习大学生5人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025冀教版二年级数学上册期中考试试卷答案解析大全.docx
- 2025冀教版二年级数学上册数学思维训练试卷含答案(2025).docx
- 2025届广东省汕尾市陆河县中考冲刺卷数学试题含答案含解析.docx
- 2025年变态心理学测试题及答案.docx
- 2025年茶叶种植销售联合经营合同.docx
- 2025年大学公安政治工作专业题库—— 大学生如何自觉维护社会公共秩序.docx
- 2025年度商场店铺经营合同更新协议.docx
- 2025年工业生产调度与管理试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)