2026年山西紧缺事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于山东
  • 举报

2026年山西紧缺事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案.doc

2026年山西紧缺事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.中国的行政中心是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

3.下列哪个数学符号表示“不等于”?

A.=

B.≥

C.≠

D.

答案:C

4.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

5.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.美国

B.中国

C.德国

D.法国

答案:C

6.历史上,第二次世界大战结束于哪一年?

A.1943年

B.1944年

C.1945年

D.1946年

答案:C

7.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

8.下列哪个化学元素符号代表铁?

A.Au

B.Ag

C.Fe

D.Cu

答案:C

9.中国的国旗是?

A.五星红旗

B.三色旗

C.一色旗

D.四星红旗

答案:A

10.下列哪个科学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.中国的官方语言是______。

答案:汉语

2.地球是太阳系中的第__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档