- 2
- 0
- 约1.2千字
- 约 6页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
2025年轻纺行业技能鉴定考试粗纱工考试近5年练习题荟萃附答案
一、选择题
1.粗纱工序中,下列哪种原料最适合生产粗纱?(A)
A.棉花
B.羊毛
C.化学纤维
D.粘胶
答案:A
2.粗纱工序中,下列哪个工艺参数会影响粗纱的定量?(B)
A.粗纱速度
B.粗纱罗拉隔距
C.粗纱张力
D.粗纱卷绕密度
答案:B
3.以下哪个设备用于粗纱工序的并条操作?(C)
A.粗纱机
B.细纱机
C.并条机
D.络筒机
答案:C
4.粗纱工序中,下列哪种操作会导致粗纱断头?(D)
A.喂入速度过快
B.粗纱速度过慢
C.粗纱罗拉隔距过大
D.粗纱张力过大
答案:D
5.粗纱工序中,下列哪种原料的粗纱强力最高?(A)
A.棉花
B.羊毛
C.化学纤维
D.粘胶
答案:A
二、判断题
1.粗纱工序中,粗纱定量越大,粗纱强力越高。(×)
答案:错误
2.粗纱工序中,并条操作可以改善纤维的均匀度。(√)
答案:正确
3.粗纱工序中,粗纱速度越快,生产效率越高。(×)
答案:错误
4.粗纱工序中,粗纱张力对粗纱质量无影响。(×)
答案:错误
5.粗纱工序中,粗纱罗拉隔距对粗纱质量无影响。(×)
答案:错误
三、填空题
1.粗纱工序中,粗纱的定量是指______。
答案:单位长度的粗纱重量
您可能关注的文档
- (2025年)二级建造师考试《市政工程管理与实务》考试(附答案)解析.docx
- (新)初级会计证试题(附答案).docx
- (新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(含答案).docx
- 2025福建晋江市晋北建设开发有限公司招聘2人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃省西部计划招录笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025国合通测校园招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025建筑安全员《B证》考试题库及答案.docx
- 2025内蒙古鸿德文理学院教师招聘24人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年初级会计实务考试必备试题及答案.docx
- 2025年恩施职业技术学院单招职业适应性考试题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)