2025年中式烹调师技师理论知识试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 7页
  • 2026-07-11 发布于四川
  • 举报

2025年中式烹调师技师理论知识试题库及答案.docx

2025年中式烹调师技师理论知识试题库及答案

一、单项选择题

1.中式烹调师技师在烹饪过程中,以下哪项不是火候掌握的基本要素?

A.时间

B.温度

C.水分

D.味道

答案:D

2.以下哪种烹饪方法不属于中式烹调的技法?

A.炒

B.煮

C.烤

D.油炸

答案:C

3.在烹饪过程中,以下哪种调味品不能增加菜肴的鲜味?

A.酱油

B.老抽

C.鸡精

D.糖

答案:D

4.以下哪种原料适合用来炖制菜肴?

A.猪肉

B.鸡肉

C.虾仁

D.豆腐

答案:A

5.以下哪种烹饪方法可以使食物表面形成焦香脆皮?

A.炒

B.煎

C.炸

D.蒸

答案:C

6.在烹饪过程中,以下哪种做法可以减少菜肴中的脂肪含量?

A.煮

B.蒸

C.炒

D.炖

答案:B

7.以下哪种调味品可以增加菜肴的酸味?

A.醋

B.酱油

C.老抽

D.糖

答案:A

8.以下哪种烹饪方法可以使食物保持鲜嫩口感?

A.炒

B.炖

C.蒸

D.煮

答案:C

9.以下哪种原料适合用来制作烧菜?

A.猪肉

B.鸡肉

C.虾仁

D.豆腐

答案:A

10.在烹饪过程中,以下哪种做法可以减少菜肴中的热量?

A.煮

B.蒸

C.炒

D.炖

答案:B

二、多项选择题

1.以下哪些烹饪方法可以使食物表面形成焦香脆皮?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档