- 0
- 0
- 约1.17千字
- 约 7页
- 2026-07-11 发布于四川
- 举报
计算机多媒体试题及答案
一、选择题
1.计算机多媒体技术中,不属于多媒体数据表示方法的是()
A.文本
B.图像
C.声音
D.视频压缩
答案:D
2.在多媒体技术中,以下哪种文件格式用于存储数字音频数据?
A.BMP
B.WAV
C.JPEG
D.MPEG
答案:B
3.以下哪种颜色模型用于计算机图形学中的颜色表示?
A.RGB
B.YUV
C.CMYK
D.HSV
答案:A
4.在多媒体技术中,以下哪种技术用于图像压缩?
A.JPEG
B.MPEG
C.ZIP
D.RAR
答案:A
5.计算机多媒体技术中,以下哪种设备用于捕捉和输入视频信号?
A.显卡
B.声卡
C.摄像头
D.扫描仪
答案:C
6.在多媒体应用中,以下哪种格式常用于存储动画?
A.GIF
B.PNG
C.JPEG
D.BMP
答案:A
7.以下哪种多媒体文件格式用于存储视频和音频数据?
A.AVI
B.MP3
C.DOC
D.PDF
答案:A
8.计算机多媒体技术中,以下哪种技术用于音频信号的采样?
A.ADC
B.DAC
C.编码
D.解码
答案:A
9.在多媒体技术中,以下哪种格式用于存储矢量图形?
A.GIF
B.JPEG
C.SVG
D.PNG
答案:C
您可能关注的文档
- (2025年)24日贵州贵阳遴选公务员考试考试(+答案).docx
- (2025年)贵州省公务员招考笔试试题(含答案).docx
- (新)初级会计考试题库(含答案).docx
- (新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(附答案).docx
- 2025搭建临时建筑物协议书.docx
- 2025福建省建筑安全员A证考试题库及答案.docx
- 2025甘肃崇信县农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘5人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025甘肃三支一扶招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025国际焊接工程师(IWE)考试试题及答案.docx
- 2025监理工程师考试题库有答案分析.docx
最近下载
- 国家开放大学(高层建筑施工)考试题库.doc VIP
- 网架结构套管加固法计算书.docx VIP
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案及解析).docx
- 二升三数学暑假练习题(高清可打印).docx VIP
- 从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员(考前模拟试题及解析)(2026年黑龙江).docx VIP
- 说课大赛作品C2液压课程说课4.ppt VIP
- 英语丨贵州省贵阳市2024届高三上学期8月摸底考试英语试卷及答案.pdf VIP
- (初中语文)九年级上册语文必背15篇古诗文原文及译文.docx VIP
- 液压与气压传动_液压气压传动说课.pptx VIP
- 第四单元第5课时 加、减法的意义及加法各部分间的关系(教学课件)数学人教版二年级下册2026.ppt
原创力文档

文档评论(0)