- 0
- 0
- 约1.32千字
- 约 6页
- 2026-07-12 发布于四川
- 举报
北京市景山学校2024~2025学年下学期八年级期末数学试卷【答案】
一、选择题(每题4分,共40分)
1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()
A.√2
B.0.333…
C.π
D.3/2
答案:C
2.如果一个数的平方等于1,那么这个数是()
A.1
B.1
C.±1
D.0
答案:C
3.已知a=3,b=2,则a2b2的值是()
A.1
B.5
C.5
D.1
答案:B
4.下列各式中,正确的是()
A.a3a2
B.a2a3
C.a3a2
D.无法比较
答案:D
5.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,已知BE=3,CE=5,那么AE的长度是()
A.4
B.6
C.8
D.2
答案:B
6.下列函数中,奇函数是()
A.y=2x+1
B.y=x2
C.y=x3
D.y=x2+1
答案:C
7.已知函数f(x)=x22x+1,那么f(x)的最小值是()
A.0
B.1
C.1
D.2
答案:A
8.下列各数中,最大的是()
A.√5
B.√6
C.√7
D.√8
答案:D
9.若a2+b2=1,则a+b的取值范围是()
A.1≤a+b≤1
B.0≤a+b≤1
C.1≤a+b≤0
D.1≤a+b≤2
答案:A
1
您可能关注的文档
- (2016-2025)高考数学真题及答案分类汇编:专题04 等式与不等式综合(含基本不等式)(四大考点,56题)(原卷版).docx
- (苏教版)小学数学一年级下册 第一单元测试及答案03.docx
- 【2025秋新版】四年级数学上册易错填空题练习.docx
- 【消灭易错】人文地理非选择题35题专练(原卷版).docx
- 2024-2025学年湖南省常德市二年级(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2024-2025学年四川省宜宾市高县中学高二(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2024开业庆典主持词(2篇).docx
- 2024企业安全生产培训内容(2篇).docx
- 2025 年普通高等学校招生全国统一考试数学试卷(二卷)有答案.docx
- 2025江苏三支一扶考试期满待遇—福利政策备考试题及答案解析.docx
最近下载
- 国家开放大学(高层建筑施工)考试题库.doc VIP
- 网架结构套管加固法计算书.docx VIP
- 2026年贵州省中考数学试卷(含答案及解析).docx
- 二升三数学暑假练习题(高清可打印).docx VIP
- 从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员(考前模拟试题及解析)(2026年黑龙江).docx VIP
- 说课大赛作品C2液压课程说课4.ppt VIP
- 英语丨贵州省贵阳市2024届高三上学期8月摸底考试英语试卷及答案.pdf VIP
- (初中语文)九年级上册语文必背15篇古诗文原文及译文.docx VIP
- 液压与气压传动_液压气压传动说课.pptx VIP
- 第四单元第5课时 加、减法的意义及加法各部分间的关系(教学课件)数学人教版二年级下册2026.ppt
原创力文档

文档评论(0)